НЕзвёзды

Это не звёзды: это огни отражаются в стёклах витрин,
В автобусных окнах, в путях трамваев, в моих глазах;
Суть всех попсовых фильмов – ты не один,
Но внутри у меня пустота и её заполняет выжженный прах.
Этот город разбил моё сердце уже во второй раз,
Здесь обвалы от первой войны и куски от былой,
На финальном суде у Бога – мой лучший показ
Бессердечных любимых будет возглавлен тобой.
Это не ветер: это в окна вливается холод души,
Мёртвых бывших потерь на исписанных в клочья листах;
На тебе стоит проба – всегда разрушай и греши,
Чтобы всех бил по струнам парализующий страх.
Это не небо: это холодный железный каркас,
Оранжевый от бесконечно бессонных ночей.
Я по памяти вычеркну профиль твой и анфас,
Так бывает – ты был моим счастьем, но стал ничей.
Это не звёзды: это любовь умирает внутри,
Возносясь к небу слабо пульсирующим светом;
Если хочешь в себя без остатка кого-то впустить –
Будь готова навечно проститься с рассветом.


Рецензии