Всё на свете люблю и приемлю...

* * *
Всё на свете люблю и приемлю:
хороводы снежинок, летящих
на родную, усталую землю,
на людей, от тоски одичавших.

Не они виноваты, что много
есть печального в нашей России.
Это звёзды из мрака ночного
прямо в душу глядят непростые,

это в ельнике птица-тетеря,
девять шишек еловых на сдачу.
Но всё так же нас любят и верят,
из тюрьмы ожидают и плачут.

И куда не заглянешь, а, словно
очертания облачных башен,
столь изменчива мира основа,
что чудесен, скорее, чем страшен.


Рецензии