Незримы жизни токи. Текст песни

1.
Из одежды на ней были алые бусы,
Но она не стыдилась своей наготы.
Было зябко ей чуть и, наверное, грустно
Одиноко стоять у предзимней черты.
Всё затихло вокруг в ожидании снега.
Есть в природе такой удивительный миг:
Отрешённо взирает ненастное небо
С высоты положенья на подданный мир.

Незримы жизни токи,
Неведомы истоки,
И мир, порой, жестокий…
Но всё же надо ждать.
Не плыть по воле рока,
А извлекать уроки.
И пусть, все вышли сроки,
Готовься побеждать!

2.
Снег на землю падёт и оденет деревья.
А потом он растает, и ручьи зазвенят,
И наряд свой примерит рябина в апреле.
А сейчас – только алые бусы горят…
Будет в жизни ещё и цветенье, и пенье.
Будет к солнцу тянуться молодая (вожделённо) листва.
У природы учусь вере в жизнь и терпенью,
И рябина в своих ожиданьях права!

Незримы жизни токи,
Неведомы истоки,
И мир, порой, жестокий…
Но всё же надо ждать.
Не плыть по воле рока,
А извлекать уроки.
И пусть, все вышли сроки,
Готовься побеждать!


Рецензии
Замечательно. Понравилось. Удачи вам Юрий в творчестве.

Пётр Небылицин 2   29.07.2014 13:39     Заявить о нарушении
Юрий Здравствуйте, мы с вами в друзьях в одноклассниках я Пётр Сонский там на странице. Читаю ваши стихи, взял в избранное. Замечательные песни на ваши слова. Ещё раз творческих вам успехов.

Пётр Небылицин 2   29.07.2014 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Трущелёв   11.10.2014 00:06   Заявить о нарушении