Обратный отсчёт

Когда я встречаю давнишних знакомых,
Ведут себя стрелки часов по-другому:
То еле ползут, то несутся вперёд,
То вдруг начинают обратный отсчёт.

И я в перевёрнутый мир попадаю,
И там существую, и там пропадаю.
Там крутит мне память цветное кино
Про жизнь, что была позабыта давно.

Когда я встречаю давнишних знакомых,
Глаза начинают смотреть по-другому:
Как будто нацелился вдаль объектив,
Расплывчатость с резкостью переместив.

И вместо солидных мужей бородатых
Стоят пареньки - ну  точь-в-точь, как когда-то;
А вместо степенных ухоженных дам -
Смешные девчушки - точь-в-точь, как тогда...

Когда говорю со старинным знакомым,
Случается что-то с моим лексиконом.
Вскрывается в нём неуёмный запас
Искрящихся слов и пронзительных фраз.

О, как хорошо встретить давних знакомых,
Что за руку схватят, дотащат до дома
И как на духу, ничего не тая,
Расскажут, какой им запомнилась я.

И эго моё, примеряя обновки,
Ничуть не противится корректировке.
И шёрстку подчистив, и хвост причесав,
Свои отраженья качну на весах.

Коль жизнь погрузит тебя в долгую дрёму,
Ты кликни кого-то из давних знакомых -
И вместе рваните, сдвигая засов,
В тот мир, где развёрнуты стрелки часов.


Рецензии
Очень знакомо. Когда разговариваем с друзьями детства, называем друг друга теми смешными прозвищами, которые тогда были в ходу, и, как ни странно, это звучит так естественно (только чтобы новые знакомые не слышали) :))

Елена, я очень рада увидеть "новенькое" на Вашей страничке, которая радует меня нетривиальностью мировосприятия. Спасибо.

Юнона Таранова   15.11.2013 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.