На донышке души

Что ж опять глядишь на мир с тоскою?
Все не те тебе и всё не так...
Свет - не тот, и небо - не такое.
Друг - не друг, зато уж враг - так враг!

Вскрыт нарыв, и рана кровоточит,
И, источник света заглушив,
Кто-то чёрный для отместки точит
Нож на самом донышке души.

А потом он зарядит патроны,
Ствол поднимет и взведёт курок...
И пальнёт под видом обороны
В цель, что первой ступит на порог...

Не поддайся, оглядись скорее:
Светят звёзды сквозь кромешный мрак,
Мир стоит, и солнце всех нас  греет,
И раскаялся твой бывший враг.

Вспомни - все мы спасены в Надежде.
Ей доверься и светлей дыши.
Треснет лёд - и расцветёт подснежник
Там, на самом донышке души.


Рецензии
Очень понравились Ваши песни.Удачи и успехов в творчестве.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   03.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Моргачёва   03.05.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.