Только дань романтике, или же призвание

Только дань романтике, или же призвание,
Сколько вас отважных милых и родных?
Жёны офицерские - есть такое звание,
Что судьбой присвоено в буднях непростых.

Девочки вчерашние в путь дорогу дальнюю,
К месту службы милого едут не страшась,
Понимая роль свою, безусловно, главную,
Оставляя отчий дом, Богу помолясь.

Сборы с переездами на пожар похожие,
Так непросто заново обустроить быт.
Умницы-разумницы, добрые, хорошие,
В трудный миг поддержите, коль душа болит.

От разлук внезапности м`еста не находите:
Все молитвы об одном  и в ночи и днём,
По "приказу" вы его в дальний путь проводите,
В ожиданиях вся жизнь - служите вдвоём.

Только дань романтике, или же призвание,
Сколько вас отважных милых и родных?
Жёны офицерские - есть такое звание,
Что судьбой присвоено в буднях непростых.


Рецензии
Вот и не верь в провидение!
Спасибо!
Не так часто жёнам офицеров стихи посвящают :)

Егорова Ольга 3   06.03.2023 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга! Я сама в прошлом жена офицера, так что всё знакомо не понаслышке. С уважением Н.Большакова.

Наталья Большакова 2   06.03.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.