Посиди со мной рядом так редко бывает у нас...

* * *
Посиди со мной рядом – так редко бывает у нас
то, что больше всего человеку усталому надо,
то, что ценят цари, то, что юных и старцев отрада,
то, чего не бывает, и всё-таки в жизни хоть раз
с человеком случается, – в небе восходит звезда,
и прохладой ночной молчаливое озеро дышит,
и какая-то ветка стучит осторожно по крыше,
и другой – это ты, и хотелось бы… чтоб навсегда.

Ну, скажи мне те самые, лучшие в мире, слова,
от которых так жарко на сердце и хочется плакать.
Мне нужна эта нищая, жгучая, непобедимая влага
и последней надежды открытые вновь острова!..


Рецензии
Сергей,очень жизненно,хорошие слова о любви.Мне понравилось.

Людмила Кириллова 5   08.01.2018 22:02     Заявить о нарушении