Разбитое окно!

        Басня.

В  лесу стекло разбили в туалете.
 Лев на поляне всех зверей собрал:
-Не нравятся совсем мне шутки эти!
Кто стёкла бил? - Лев грозно зарычал.

Стих Медведь, задумалась Слониха,
 Занервничали  звери и молчат.
Я  разбил!- пищит Зайчишка тихо.
Поверьте: я совсем не виноват!

Вчера на огороде съел морковки,
И захожу спокойно в туалет.
А Медведь как щёлкнет по головке:
Косой, здорово! Заходи! Привет!

Я молчу. Ну, что тут Мишке скажешь?
А он  нахально лапу протянул:
 –Косой! Смотри, да ты опять линяешь!
 Использовал, потом в окно швырнул.!
.....................и
Зайчишке дам    всего один совет:
Забыть дорогу в этот туалет.
Приспичит -всё равно не заходи.
За километр это место  обходи!

17.10.1995 года.
*****
Совершенно неожиданный поворот темы нашёл поэт Макс Железный:
.
Медведя наказали, но...
Опять разбитое окно!
Собрался снова суд лесной,
Дал объяснения Косой:
- Ну, Лев, ты мудрый, ты поймёшь,
Сижу в уборной, входит Ёж,
Я взял, использовал его,
Потом успел швырнуть в окно,
А дальше что-то позабыл:
Я или он стекло разбил!

...Такая зверская мораль,
Что ввергнуть может и в печаль:
От сильных слабых защитишь -
Проблему этим не решишь,
И в слабом кроется злодей,
Он ищет, кто ещё слабей!

Макс-Железный   12 06:10.11.2013
**********
           Кто следующий?


Рецензии
Звери, однако!

Жюр22   05.12.2018 09:57     Заявить о нарушении
И в слабом кроется злодей,
Он ищет, кто ещё слабей!

Александр Басейн   05.12.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.