Ночной дождь

По осенним тёмным лужам
Звонко шлёпал ночью дождь.
Никому он был не нужен,
Впрочем, ведь не стало хуже
Тем, кто дома в эту ночь.

А весёлый дождь смеялся,
Брызнул на бегу в окно,
Постучал и испугался,
Поскорей бегом помчался
На дорогу, где темно.

Побродил по закоулкам,
По садам и площадям,
Постучал по крыше гулко
И пошлёпал переулком,
Поискал забавы там.

Это ведь такое счастье:
Не клянёт его никто
За промозглость и ненастье,
И не назовут несчастьем
Ни за что и ни про что.

По осенним тёмным лужам
Звонко шлёпал ночью дождь.
Пусть себе ещё покружит,
Пока с тучкой в небе дружит,
Пока правит миром ночь.


Рецензии
Красивый дождик! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/05/11/3094

Александр Анатольевич Губенко   17.05.2014 15:52     Заявить о нарушении
РАДА, САШЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛА ОДОБРЕНИЕ ТАКОГО МАСТЕРА!
ЛЕНА.

Елена Белова 6   17.05.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.