Русский Швейк-поэт Нефёдов

Как-то раз по вечерней Праге
Шли Нефёдов и Карел Готт.
День был трудным : звонки, бумаги-
Дел газетных невпроворот.

В дни мятежных страстей накала
Доказали : преграды нет
Дружбе. Готт - виртуоз  вокала
И Нефёдов - спецкорр, поэт.

Только Жене не до улыбок:
За день съел один бутерброд.
Ресторан, двери полуоткрыты
И почти разошёлся народ.

- Русский Швейк, - представился Женя
Прибыл к вам с театром, продрог.
И, как Швейк, прошёл,подбоченясь,
И сплясал, не жалея ног.

И под бурные аплодисменты
Принесли "артисту"заказ.
С той поры стал он "Русским Швейком"
Это быль, не просто рассказ.



Евгений Нефедов - московский поэт,родился в
городе Красный Лиман.


Рецензии
Когда таланты вновь встречаются,
Им солнце снова улыбается.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   14.06.2020 21:45     Заявить о нарушении