Закат

Закат был весел, резвый ветерок,
Спать не давал огромным, старым ивам.
И вроде бы всё просто, всё  красиво,
И,затаившись, утро ждёт восток.

Но это завтра, а сегодня лишь,
Краснеет солнце в запада объятиях.
Такое необычное занятие,
Закат, ты просто шутишь и шалишь.

А горизонт темнеет вдалеке,
И день уже уступит место ночи,
Которая становится короче,
Вот месяц появился налегке.

Он не укрыт ни облачком, ни тучей,
Он в окружении звёзд не одинок.
Проходит ночь и золотит восток,
Ворвавшись в это утро солнца лучик.

Ещё росой прохладной луг облит,
Блаженство, состояние покоя.
Мы в новый день, заря, войдём с тобою,
Войдём вдвоём, пока природа спит.

     *   *   *


Рецензии
В новый день с зарей... Войдем вдвоем...Замечательно ! Спасибо ,Саша !

Ольга Мельничук 2   11.11.2013 15:47     Заявить о нарушении
Саш ,прочитай ,пожалуйста мой стих " Байкальская красавица вода " Ты же любишь воду...Ты его пропустил...

Ольга Мельничук 2   11.11.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.