Мне больно на тебя смотреть... Лихие девяностые

Мне больно на тебя смотреть,
Родная, грешная, Святая...
Опустошённая на треть,
Планеты всей одна шестая.

Нет ни границ, ни рубежей
И отовсюду прут мигранты...
От проституток и бомжей
На запад двинулись таланты.

Пустынен облик деревень.
Что говорить теперь о нраве?
Лишь покосившийся плетень
Да горький пьяница в канаве.

Бурьяном поросли поля,
Горят леса, природа чахнет...
Как рыба с головы, с Кремля
Страна гниёт и дурно пахнет.

10.11.2013.Михаил Стихоплётов
    


Рецензии
А в Китае с реформ 90х подъем и рост.

Елизавета Судьина   14.12.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.