цепь златая
кот на златой цепи –
такой же толстой и тяжелой как на шее
воспитательницы Розы Яковлевны.
кот часто приходил
в мои кошмарные сны –
дебелый рыхлый с черными усами и
гладким хвостом.
позвякивая цепью он ядовито шептал:
если не съешь кашу гулять не пойдешь
я глотала холодную манную кашу с комками
в окне светило масляное солнце – неярко
потому что было затянуто пенками-облаками.
хотелось гулять - чтобы пахло мокрой травой
свежеокрашенным забором
и не пахло кашей
я ела ела ела кашу судорожно сглатывая
подавляя рвотный рефлекс
на последней ложке вскрикивала просыпалась
шепча: идет направо кашей кормит
налево – сказку говорит
когда становишься взрослым
понимаешь что такое свобода
это когда можно гулять просто так
не в награду не в наказание
мокрая трава
свежеокрашенный забор
кот без претенциозной цепи
женщина с черными усами
каждый свободен сам по себе
Свидетельство о публикации №113111006175
Про свободу очень здорово сказали,так классно пишете)
Удачи Вам!
Таня Хомич 27.11.2013 06:20 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)
Света Чернышова 27.11.2013 13:57 Заявить о нарушении