всё тяготеет

Солнце в пролом окна разживляет кресло.
В газовом платье, девочкой луноликой,
Анна пройдёт бесшумно, я не окликну,
Чтобы она пуще прежнего не исчезла.

Всё тяготеет к памяти, а тем более
Сочные куклы августа – греннисмиты,
Малый кристаллик серебряного бромида
Здесь отзовётся острой ключичной болью.

Двадцать спустя тряхнёт_обожжёт_окатит...
Химия памяти, вечный теплоискатель,
И ты седлаешь холодный ночной подоконник
И продрогаешь, рыдающий треугольник,
В пятнах фонарных голый сутулый катет.

Мама, какой ты взгляд принесла с работы!
Жизнь во мне когда-нибудь повторится,
И я полюблю смотреть, как умирают лица
В утренне-электричковые субботы.

Время стирает всё. И фигуры прачек.
И первые ластики осени – на бордюрах...
Я измеряюсь в крайних температурах,
Но завтра-сегодня должны отключить горячку.

Музыка нас не оставит, всё будет битлз,
В горло зайдёт_зальёт_зацветёт_защемит
Три серебра яснотковых ощущений.
Яблоки падают в пруд, и сады разбиты.


Рецензии