Без песни сердца невозможно жить

Среди житейской тленной суеты               
Должна душа к прекрасному стремиться               
В миры небесной дивной чистоты,
Свободой чтобы вволю насладиться,             

Взметнуться ввысь над всякою бедой,               
И, ощутив пресветлый миг полета,               
Познать блаженства царственный покой –         
В нем Божества возвышенная нота!   

Телесный плен да не убьет мечту!               
Так поспешим к Любви благословенной –      
И облачим планету в Красоту,               
Постигнув суть гармонии Вселенной!   

Найдем свою заветную Звезду,               
Что освещает путь наш озареньем,               
Благодаря счастливицу – судьбу,   
Звуча чудесной Лирой вдохновенья!             

Без песни сердца разве можно жить?         
Пленяет нас елеем драгоценным,    
Животворит серебряную нить,
Соединяя с Краем незабвенным!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ УСПЕХА

Виктория Коптелова   19.05.2024 10:53     Заявить о нарушении
Викочка, искреннее Вам спасибо! С Уважением и с пожеланием счастья,

Елена Бревнова   19.05.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.