Субъективное Я

Субъективное  "я" - день за днём выползая  наружу,
шестым чувством  цеплялось  за  звенья  в  цепи  Бытия.
Обжегаясь не раз, пробивалось  сквозь лютую  стужу -
под  присмотром  беды, вдоль обрыва вела колея.

А в окно  надрываясь кричит - оголтелая осень!..
Без конца завывают ветра - ты  как  загнанный  зверь.
Ах,  как  рано порой - появляется  проседь.
В этом Мире не знаешь, когда  ждать потерь...

Сколько ж  душ  загубили уже - указательным  пальцем?..
Даже  близко  не  сможем  представить те цифры себе.
Вот и мне, намекали  когда -то, что будто бы  "зайцем",
По ошибке  какой-то,  брожу  я  ещё  по земле...

А в окно  надрываясь кричит - оголтелая осень!..
Без конца  завывают ветра - ты  как  загнаный  зверь.
Ах, как  рано  порой - появляется проседь.
В этом Мире не знаешь, когда  ждать потерь...

Второпях,  без оглядки - и вечности мало...
Скачет  нынче  прогресс,
облегчая  наш  быт.
Только  зла  вот  на свете - меньше  не стало...
И  куда-то,  увы - испаряется  стыд.

А в окно  надрываясь кричит - оголтелая  осень!..
Без конца  завывают  ветра - ты  как   загнаный  зверь.
Ах, как  рано  порой - появляется  проседь.
В этом  Мире  не знаешь - когда  ждать потерь...


картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Это ж надо! Вроде ни о чём, а ощущаю вкус жизни!

Автограф Шанс   19.02.2014 00:08     Заявить о нарушении
Рад, что стихи приглянулись.
Спасибо большое за отклик!
Всего Вам доброго...
Искренне, с благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   19.02.2014 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.