Зинаиде Беляй

               
                Краснолиманской Лесе Украинке-Зинаиде.
                Светлая память!

Зимой, когда бури снежные,
И летом, когда жара,
Летит по проводам твой голос нежный,
Дорогая моя, во Христе, сестра.

Спрашиваешь: "Тебе стало легче,
Приняв Крещения Тайный Обряд?"
Слова твои, будто крепкие плечи,
А стихи, как молитвы, тепло дарят.

Чувств своих обновлённых не прячу
И Крестом осеняю себя сейчас.
И раскаиваюсь, и плачу:
"Господи, спаси и помилуй нас!"


      На фото Зинаида Беляй-краснолиманская поэтесса.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
ДОБРАЯ ПАМЯТЬ!

Надежда Линник   07.06.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Евгения Давыдянец   07.06.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.