Книжный Сад

Начало ноября – льёт дождь,
И ты под зонтиком идёшь
Вдоль ярких праздничных витрин
В любимый книжный магазин.

И пусть от гаджетов с ума
Сошёл весь мир, и кутерьма
Рекламная зовёт – манит,
Но книга таинство хранит:

Ни с чем не схожий взмах страниц,-
Разве – с крылами дивных птиц,
Печатных слов густая вязь,
Заветных древних истин связь.

Когда в руках желанный том,
Весь мир сокрыт, упрятан в нём,
И ты, как подлинный гурман,
Скорей несёшь домой роман.

А дома – жёлтой лампы свет,
И непогоды больше нет,
И комната твоя уже
На том, на дальнем рубеже…

И пусть минует много лет,
Но знаний не померкнет свет.
Года, что листопад, летят,
Но плодоносит книжный Сад.

                9.11.13.


               


Рецензии
Вы сделали огромные успехи Ева. Поздравляю
Иван Иванов

Иван Васильевич Иванов Псков   20.11.2013 20:34     Заявить о нарушении
Отвечу,Иван,спустя целых 6лет:
все дело в трудолюбии и чтении нужного)
С улыбкой,
Ева

Ева Гущина   19.11.2019 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.