Знак качества

Нас учили взяток за взятком приносить
Каждый день по чуть-чуть в копилку на общее дело,
Чтоб количество в качество перевоплотить,
Мед отечества в улье страны человеческий делать.

Но при  этом забыли природы звериный закон.
Философия мудрая штука, но жизнь вне иллюзий.
От количества к качеству переход поверяется в нем
Не сложением, а вычитанием,  главное – люди.

Возвели в абсолют над страной, как звезду, русский крест,
Чуть заплатой мигрантов парадность отчетную сдобрили,
Разменяли мы совесть на тридцать известных монет,
Жизнь свободой от заповедей Христовых наполнили.

Сокращаем больничные койки, зарплаты и жизнь,
Экономим стране, её фонд за бугром увеличиваем ...
Нас учили …, а мы лебеду продолжаем растить,
Мир пугать, гнать пургу, поражать всех своим неприличием.

Нищих пересчитать, беспризорных, убогих детей,
На безграмотность их  и болезни затем перемножить,-
Этот качества знак инновации здесь виден всем,
Не в отчетах он бродит, а рядом … морозом по коже.


Рецензии
Раньше было хоть Политбюро,
Были взгляды на него косые,
А сегодня Первый взял перо
И угробил матушку-Россию.

Ганебных   08.11.2013 17:29     Заявить о нарушении
Взял перо и правду написал
700 000 без родителей детей в России.
Было бы сейчас Политбюро,
За неё тотчас бы ПОСАДИЛИ!
(только в нашей области более 19 тысяч!)

Сергей Куликов 5   08.11.2013 17:39   Заявить о нарушении