Алый захват

В мечтах - на острове кораллов,
В объятьях райских грез любви -
Лежал весь день под одеялом,
На волю отпустив мозги.

Так луч последний и усталый,
Пройдя сквозь оболочку глаз,
Смывает краски дня к финалу,
Концовки погасив у фраз.

Такой закат немного алый,
Такие вялые стихи...
Но, чу! Ползут у пьедестала, -
не разлагаются враги...
              *
Лица блёклые у них,
глаза вытекли, -
Ищут на ощупь вход на площадь;
Высохнут знамена,
что в крови вымокли,
на ветру заполощут!


Рецензии