Счастье без границ

Жизнь летит. Углами больно ранит.
Быстротечным дням теряем счет.
Но беру тайм-аут я и память
В дни удач, послушная, несет.

И бегу беспечная девчонка,
По тропинкам детства босиком,
Где звенит еще Едовля* звонко,
Где мне каждый камушек знаком.

Эпизоды счастья замелькают,
Кадрами бесценного кино.
Бриллианты памяти всплывают,
Как недавно было... Как давно...

            ***
Голос мамы. Петуха ругает,
Чем то Петька ей не угодил...
Ранняя заря теплом ласкает,
Словно в бархат облекая мир.

           ***
Солнце жарит. Зной ползет под шторы,
Заполняет все пространство лень.
Полдень. Затихают разговоры...
Прячет курица цыплят в сирень...

          ***
Ввечеру идет коровье стадо
Важно, в строй, под окрик пастуха,
В аромат черемухи вплетая
Запахи парного молока...

        ***
Май поспешно зажигает свечи
Звезд, для освещения ночей...
И луна игриво гладит плечи
Мальчику с букетом лохмачей.**



*Едовля- речка моей малой Родины, в хуторе Рябовский.
**Лохмачи-местное название цветов. Пион узколистный, или Пион тонколистный (лат. Paeonia tenuifolia) — вид многолетних цветковых растений рода Пион монотипного семейства Пионовые (Paeoniaceae).
 
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И не только это! Спасибо большое за счастье без границ!

Наталья Камень   20.12.2016 16:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо огромное, за отклик, за прочтение.
рада буду видеть Вас в гостях.
С теплом.

Татьяна Парсанова   23.12.2016 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.