В театре

Подспудно, исподволь, но вдоволь…
Не торопись до топи, тополь!
Не требуй топора, натура.
Не натюрморт, чай, не пейзаж.
На полусонный бельэтаж
С балкона рухнула культура,
И покоробила кураж.
Искоренённого авгура
Тут не спасёт вселенский стаж.
Добраться б только до буфета!
Клаксон, растёшь ли до кларнета?
Букеты метили в венки!
Виновники лобзали судей,
Подручным проча пуд подспудий.
Эвенки, янки, ринги, пьянки –
Подмостки встретили в штыки!
А на безрачье жаба пудель.
И даже думать не моги,
Что я Отелло не сыграю.
Запястья ловко разминая,
До вашей шеи дотянусь!
Спасал ли Рим спесивый гусь?
Плебейская ли песня спета?
Плейбой сгорел внутри поэта.
Холсты покинули треножник!
Чертополох не подорожник.
Из подорожной чепуху 
Гони в три шеи – не доедешь!
И то – скажу, как на духу,
Бывает так, что вроде - бредишь,
А чью-то душу бередишь.
По нраву париям Париж.
По паре каждой твари встретишь.
Чего, тогда ответь, грустишь,
На катафалк роняя фетиш?


Рецензии
у меня нет слов!

Мила Бардинская   16.11.2013 19:28     Заявить о нарушении
А меня нашлось! Пара-тройка!

Валерий Крайцев   16.11.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.