Матушка Россия

Матушка, матушка, матушка – Россия!
До чего ж ты велика, до чего красива!
Ты на глобусе Земли разместилась ловко
И богата и умна и в руках сноровка.

Над лугами по весне полыхает сполох,
Аромат стоит хмельной в кружевах черёмух.
И от яблонь белый дым все сады укроет,
И туманностью седой и росой умоет.

Побежит весной вода, забурлит по рекам,
От восторга петухи будут кукарекать.
Золотистые хлеба будут колоситься
И осеннею порой зазвенят пшеницей.

А когда придёт зима вся в снегах по пояс.
Заметёт тебя пурга и завоет в голос.
По российской мостовой на КамАЗе едем,
"С Новым годом!" - позвоним дорогим соседям.

Матушка, матушка, матушка – Россия!
До чего ж ты велика, до чего красива!
Ты на глобусе Земли разместилась ловко
И богата и умна и в руках сноровка.

Выделите и слушайте:
https://www.realrocks.ru/songs/1206996


Рецензии
Очень патриотично Анатолий!Спасибо за произведение,которое такое лёгкое,песенное!А главное с большой любовью к Родине нашей,под названием,СВЯТАЯ РУСЬ!Всех благ Вам Анатолий,успехов в творчестве и в дальнейшем!С теплом души Владимир!

Умрихин Владимир   06.11.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно послушайте.

Анатолий Иванович Загрядский   06.11.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.