Johanna Ambrosius 1854-1939 Zum Abschied-На прощан

              НА ПРОЩАНИЕ
       
        Дай руку мне в последний раз,
        Спасенье - в расставании!
        Ужель не хочешь,чтоб угас
        Пожар моих страданий?
        Мою любовь не оценил,
        Глумился,бессердечный,
        Что ж,с Богом!Ты мне солнцем был,
        И есть,и будешь вечно!

        Прощай!А коль случится так,
        Что верность вдруг прозреет,
        Безверия рассеит мрак,
        Сомнений тень развеет,
        Пришлет уразуменья час,
        И лик преобразится,
        Дай знак - и,сбросив боль-балласт,
        Моя душа смягчится!
      
        /перевел с немецкого 05.11.2013/
       
               
       ZUM ABSCHIED

So reich‘ mir einmal noch die Hand,
Dann lass uns scheiden, scheiden!
Was willst du durch des Hasses Brand
Noch schueren meine Leiden.
Du glaubst an meine Liebe nicht,
Willst Spott nur mit mir treiben –
So geh‘ mit Gott; mein Sonnenlicht
Warst du und wirst’s auch bleiben.

Mit Gott! Und moege dir die Welt
Ein treu’res Herze bieten, -
Das deine Glaubensnacht erhellt –
Und dich vor Zweifel hueten.
Und wenn du es gefunden hast,
So sende mir ein Zeichen;
Dann wird auch meine Schmerzenslast
Mir aus dem Herzen weichen.

Johanna Ambrosius
Aus der Sammlung Vermischte Gedichte
 
 


Рецензии
P.S. И снова я, в своём репертуаре,
Пишу опять, хоть Вы не приглашали…)
Но как мне быть – Джоанна позвала,
Чтоб вновь из Вашей речки я пила…
http://www.stihi.ru/2014/04/02/4197

Екатерина Камаева   02.04.2014 12:14     Заявить о нарушении
Пей,Катя,из криницы той:
Поверь,вода чиста!
Да!не забудь:лицо умой,
И сбудется Мечта!
С улыбкой моей и апреля!

Александр Гантман   02.04.2014 13:54   Заявить о нарушении
Мой милый Александр, напьюсь,
Умою лик водой,
И с головою окунусь
В погоне за мечтой!

А Вам - спасибо за совет!
Umarme, kuesse, herzlich nett)))

Екатерина Камаева   02.04.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.