Числа. Девять, Десять

Продолжение диалога с поэтессой Валентиной Балашовой...
Начало смотрите здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/31/9479
______________________________

Валя продолжает счёт:
______________________________

ДЕВЯТЬ

Цифра ДЕВЯТЬ нам важна
Цифра ДЕВЯТЬ нам нужна
ДЕВЯТЬ - будто бы в гареме
Шаха старшая жена...

ДЕВЯТЬ жизней есть у кошки
А у нас всего одна
Говорят, своя дорожка
Каждому предрешена

ДЕВЯТЬ месяцев в утробе
Мы растем, растем, растем
Как назначено в природе
Крохой мы приходим в дом

ДЕВЯТЬ раз нас кормят на день
В ДЕВЯТЬ мы ложимся спать
В одеялочном наряде
Нас выносят погулять

ДЕВЯТЬ месяцев проходят,
Пролетают, словно сны,
Вот уже мы и ножкой ходим
ДЕВЯТЬ метров до стены

Вот по жизни пошагали -
Тихо, резво - кто как смог,
Зазмеились под ногами
ДЕВЯТЬ каменных дорог

Тридцать ДЕВЯТЬ, сорок ДЕВЯТЬ -
Между пальцами вода
Всполошились: что же делать?
Впрочем, знаешь - ерунда!

Только ДЕВЯТЬ раз по ДЕВЯТЬ
Жгут склероз, одышка, криз,
ДЕВЯТЬ дней - не наша тема
Ты, с косой, пойди, пройдись.


______________________________

Моя Реплика: ДЕСЯТЬ
______________________________

ПротИв ДЕСЬТИ момент настал
Идти и мой черёд...
Я пальцы все пересчитал -
Мой боевой расчёт...

Как ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ* наяву
В течение ДЕКАД...
Уж лучше перечесть главу
Про «ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ»**...

Зачем сдалсЯ мне этот гнёт,
Не проще ль ДЕСЯТИНА?...
Мне за ЧЕРВОНЦЕМ бы в полёт -
За ГРИВЕННИК гну спину...

Вот ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Бог
Дал Моисею в камне...
Собрать одной ДЕСЯТКОЙ смог
Всё Божье наказанье...

Теперь «проклятое» число
Лежит в основе счёта...
И в логарифмы проросло,
Что вызывает рвоту...

Мы в эти ДЕСЯТЬ цифр смогли
Вместить наш мир сполна -
Будь то конвульсии Земли,
Пространства глубина...

И в ДЕЦИБЕЛАХ мерим вой...
Реви, как Вельзевул...
А ДЕСТИБАЛЬНОЮ ШКАЛОЙ ***
Любых стихий разгул!

Но вот беда: валют, дробей
(Я всё о ДЕСЯТИЧНЫХ)...
Вокруг полно, но мне ж нулей
Отвесил кто-то лично...

«НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ ЧУЖОЙ... »****
Мне хуже ДЕЦИМАЦИЙ...
Тогда бываю сам не свой,
Заламывая пальцы...

__________________________________________________
*     Десять казней египетских...
**    «Десять негритят» — роман Агаты Кристи.
***   Шкала Росси Фореля.
****  10-я Заповедь: «... не желай жены ближнего твоего...»


Рецензии
А можно и так...
Бог для нас един и ты один,
Ты один она одна вот и два.
Не стремись быть третьим лишним...,
А имей угла четыре в своей собственной квартире,
В жизни делай все на пять,чтоб шестое чувство не терять,
И о счастье так радеть, и к седьмому небу долететь.
"Долетайте до самого солнца, и домой возвращайтесь скорей"...
С Ув АннаН

Анна Серкова   29.03.2014 01:57     Заявить о нарушении
Аня, здравствуйте! Ну это уже готовая "считалка"!
___________________________________________________

С Улыбкой!

Руби Штейн   30.03.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.