Ласточка

У бабушки под крышей
Уже не первый год
Чирикание слышу –
То Ласточкин приплод!..

Она к нам прилетает
Второй уж год подряд,
Гнездо сама свивает,
Чтоб вырастить ребят!..

Выпаривает летом
И раз, и два, и три,
Не думая при этом
О красоте зари.

Смотрю, как строит домик
В защите от ветров,
А птенчикам готовит
Жучков и червячков.

Чуть подрастут – научит
Их высоко летать,
Чтоб к осени плакучей
На юг с собой позвать…

А я, конечно, только
«Пока!» - им прокричу!
От бабушки нисколько
Лететь я не хочу!



Фото: http://dmych.livejournal.com/233865.html


Рецензии
... Выпаривает... Выпархивает. На усм. Автр.

Ширшов Евгений   29.04.2020 18:31     Заявить о нарушении
Выпаривает = высиживает, фантазии автора... Спасибо!

С уважением,

Румия Безматерных   29.04.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.