Будьте моим...

Вы, пожалуйста, будьте моим
На одно лишь мгновенье в ночи,
Пока тает огарок свечи,
Пока лист летит ветром гоним.
Вы, пожалуйста, будьте моим.

Вот доем шоколадный бисквит,
В Ваши нежно глаза погляжу,
Вам о чувствах своих расскажу...
Вы тверды. Вы как будто гранит.
Я всё ем шоколадный бисквит…

Этот день догорает уже.
Вас пугает мерцание звёзд?
Вы не верили, что я всерьёз
Разгонюсь на крутом вираже?
Вот почти догорел день уже.

Мы по набережной Круазетт,
Не спеша, с Вами молча идём.
Очарована я волшебством.
То Вы рядом, а то Вас вдруг нет...
Здесь, на набережной Круазетт.

Растворитесь в кофейной Вы мгле.
Вас увижу ль когда-нибудь я?
Так шепните же мне: «Ты моя…»,
Чтобы смысл был ходить по земле.
Растворитесь в кофейной Вы мгле.

Вы, пожалуйста, будьте моим
На одно лишь касание рук,
Промелькнувшую мысль: «Ну а вдруг?..»
Вы исчезните завтра, как дым,
Но сегодня  Вы будьте моим.

Вы, пожалуйста, будьте моим...

Иллюстрация: Набережная Круазетт в Каннах.



               


Рецензии
Для моего поколения такое откровение неприемлемо, но мир стал другим, и, если есть сильное чувства или нужда в зачатии ребёнка, то поэтичнее об этом не скажешь.
Жаль, что женщина не думает, что может услышать потом, готова ли она это вынести?
А, может быть, случится чудо положительного финала, как знать?.. С теплом-

Надежда Ансеева   28.03.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.