Жизнь вокзальная

Как-то очень давно,
Кто-то мудрый сказал.
Мир нарочно устроен таким.
Он не так уж и плох и похож на вокзал.
Где мы вечно, то ждем то спешим...
(Е. Маргулис)

                ***
Жизнь наша суетная,
Похожа на вокзал.
Кто был, тот понимает,
О чем я написал.

И цели наши в жизни,
Они как миражи.
Нет цели основательной.
Этапы на пути.

Ну не у всех конечно,
Но вобщем, я не вру...
Вот поезд подошёл мой,
Ура! Попал в струю.

До цели вожделенной,
Я с ветерком лечу.
За время той поездки,
Менялся наш состав.

И тех кто рядом ехал,
Я быстро забывал.
Но вот и я приехал,
Мне проводник сказал:

«Мы встали на запасный,
Извольте на вокзал».
И вот я вновь у кассы,
И в очереди. Жду.

Опять теряю время,
И всё и всех кляну.
Но вот в окошко кассы,
Я деньги подаю.

Но что за невезенье?
Кассир мне говорит:
Туда куда хотите,
Уж бронь давно лежит.

Ну что ж, давай родная,
Туда где есть места.
Желательно купейный,
И общий не беда.

На первый проходящий!
Ведь время то не ждет.
Ведь годы то проходят,
Запал уже не тот.

И вот я снова еду.
Вперед или назад?
Попутчики другие...
Колёсики стучат...

На станции конечной,
Вновь проводник сказал:
Прощайте мой милейший,
теперь уж - навсегда.

Вокзалу дорогому,
Спасибо я сказал.
Покуда шел до дома,
Всё жизнь свою «листал».



Мой дом когда вернулся,
Напомнил мне вокзал.
Где дети, где родные?
Разъехались они...

Лишь старость одинокая,
Осталась впереди.
2013г.


Рецензии
Если осталась, то не может быть впереди (или телега впереди лошади?)

Анатолий Кожевников   09.11.2013 07:59     Заявить о нарушении
Анатолий, мне кажется вполне допустимый оборот, даже в прозе, тем более в стихах.
"Осталось ждать...(урожая, суда и пр. Осталось ждать будущего)"

Спасибо, что зашли, осмелюсь предложить http://www.stihi.ru/2013/11/09/2725 из ранее написанного, не сочтите за навязчивость.
С уважением,

Александр Ведовский   09.11.2013 09:28   Заявить о нарушении
Прочитал. отозвался

Анатолий Кожевников   09.11.2013 12:04   Заявить о нарушении