Вокзалы

Вокзалы...
 В косы мои
  Рельсы вплетали.
   Воздух в дыхании.
     Задержи.

Птицы летали
  Над головами.
   В минуты прощания.
    Не жди!Уходи!

Вены вскипали.
  Слезы стекали.
   Мысли жужжали.
    Ты не смотри!

Мне вдогонку!
  Иди по вагону.
   Медлить без толку.
    И не береди!

То,что осталось
  Здесь между нами
   Ты под замками
    Для нас сбереги!


 
 Тушь по пути
  В щеки втирала.
   Я бы не стала
    Так говорить...

Там проводами
  Токи питали
   Нервы из стали.
    Твои шаги.
 
Я разрезаю
  Время часами.
   Платформные станы
    На перепутье судьбы.

Там с поездами
  В дымном тумане
   Остались едва ли
    Твои следы.

Тебя отпускаю.
  Точно ведь знаю.
   Пора уходить.
    Пойми!

Если б сказали,
  Как беспощадны
   В боли прощанья
    Вокзалы твои!


Я б не пришла...
  Прости!


Рецензии