Числа. Пять, Шесть

Продолжение диалога с поэтессой Валентиной Балашовой...
Начало смотрите здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/31/9479
______________________________

Валентина написала:
______________________________

А вот Вам цифра ПЯТЬ:

Жил на свете мальчик Петя
В доме ПЯТЬ по Боевой
Больше всех любил на свете
Петя велик свой родной

И в мороз, и в непогоду
Даже если минус ПЯТЬ
ПЯТЬ минут - и мчался, шкода,
ПЯТЬ кругов "нарисовать"

Он учился в ПЯТОМ классе
В ПЯТОЙ школе за углом
ПЯТЫЙ год подряд в тетрадях
Лишь ПЯТЕРКИ сплошником

ПЯТЬ уроков - тяжко очень
Только Пете не впервой
ПЯТЬ часов на ПЯТОЙ точке
Просидеть, но он герой!

После школы в ПЯТЬ пятнадцать
Прибежав домой, оПЯТЬ
Петя рубится в стрелялки
Целых ПЯТЬ часов подряд

На диване ПЯТЬ котят
Поиграть они хотят
Но уже пора в кровать
Ровно в двадцать два ноль ПЯТЬ

Что же Вам еще сказать?
Любит Петю цифра ПЯТЬ
Вот такой он, мальчик Петя
Прочитал? Тогда дай ПЯТЬ!

______________________________________

Моя Реплика: ШЕСТЬ
_______________________________________

Мир сотворён всего лишь за ШЕСТЬ дней,
И над водой ШЕСТЬ континентов суши...
ШЕСТЬ направлений, что смущают души,
И без того они полны страстей...

ТРИ ПАРЫ ног у насекомых,
У куба граней тоже ШЕСТЬ…
ШЕСТОЕ чувство обманулось здесь -
ШЕСТЬ раз пересчитал я оных...

Невидимо вращенье ШЕСТЕРЁН,
Что, как часы, вращают мира сферы...
А ШЕСТЬДЕСЯТ лежит в основе меры
Для времени с неведомых времён...

ШЕСТИКОНЕЧНАЯ звезда
Явила миру блеск победный…
В войне с названьем ШЕСТИДНЕВНОЙ
В местах, где вечная вражда…

В палате №6 назло,
Ни Бонапарт и ни его ШЕСТЁРКИ...
Не понимают... Даже после порки:
ШЕСТЬ - Совершенное Число!

______________________________________________________

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2013/11/02/10153
______________________________________________________


Рецензии
Не случайно 6 августа)..
___
С теплом Елена.

Елена Сорокина 10   04.11.2019 08:46     Заявить о нарушении
Лена, я просто рядышком пристроился)))...)
Спасибо!

Руби Штейн   04.11.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.