Прощаться с югом осень не желает

В Москве метель... а в нашем южном крае -
никак ещё деревья не уснут...               
Лениво,
под шуршание зевая,
лес стряхивает мокрую листву.

Хотя норд-ост у нас нередким гостем,
никто пока что шубы не надел,
у нас ещё декабрьской первой ночью
блистала молния и гром ревел.
               
Вдоль набережной охровые пятна;
прожорливые чайки ловят корм...
я не спешу... душе моей приятна
неистовая песня буйных волн.

Серебряную пыль разносит ветер,
бесстрашно мчится к побережью вал;
сквозь свет дневной, спустившись незаметно,
развешивают сумерки вуаль.

Прощаться с югом осень не желает...
Сей прихоти...
я рада, как никто...
мне хочется дышать её дыханьем,
и смаковать подолгу каждый вдох.
               

5. 12. 2019




**************
Благодарна очень автору изображения


Рецензии
Дорогая Нина! "Прощаться с югом осень не желает"- стихотворение на "бис". Лучше обо всем этом и скажешь. Новых творческих находок Вам!

Геннадий Лукшин   12.12.2023 09:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!
Благодарна и признательна...
С искренним добром и уважением

Нина Павлова   14.12.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.