Заповеди и любовь

Чем глобальнее мысли,
                тем меньше количество их.
Почему-то, они
                говорят, что не надобно делать.
Если б только затем,
                чтоб счастливей и дольше мне жить,
а-то учат грехам,
                до которых нет, в общем-то, дела …

Я канонов ковчег
                со своей атлантиды возьму,
Заповедных молитв
                и традиций покой не нарушу,
Но откинув законов
                условных понятий халву,
Сохраню лишь любовь
                одну в свою грешную душу.
_____________________________________________________
Картина «Моисей со скрижалями законов», Гвидо Рени, 1624.
Картина «Моисей со скрижалями законов», Рембрандт, 1659.
http://www.artprojekt.ru/gallery/rembrandt/Rem36.html


Рецензии