Романс о судьбе. Под перебор гитары

Что такое судьба?
У неё очень много значений.
Вот пример небольшой,
Я в семейном архиве нашел.

Дед мой в Павловске жил,
Это город такой, на Дону, есть,
После Финской пять лет,
Немцев бил и вернулся живой.

Но, не в Павловск уже,
На Донбасс, так судьба пожелала.
Дочерей двух нажил,
Одна дочь, стала матерью мне.

И вернулась она,
Так судьба, что поделать, сложилась.
В те края,
Где отцовская юность прошла.

А другая сестра,
Жизнь с Донбассом связала.
Братья там у меня,
Был один, затем два.

Разделилась страна,
Пролегла между нами граница.
Тут всего пятьсот верст,
Да таможня теперь на пути.

Так теперь и живем,
Мы по-прежнему братья.
А сестра для сестры,
Остается сестрой.

Если б только у нас,
Так у многих сложилось.
Очень тесно сплетаются,
Судьбы людские с судьбою страны.

Кто прядёт нить судьбы?
Много мнений бытует.
Что нас в будущем ждет,
Можно только гадать.

Вот такой вот романс,
У меня о судьбе получился.
Продолжение есть,
Остается лишь ждать...


Рецензии
А ты играешь на гитрае? Песенка, даже не зная мелодии, легко напевается.

Павел Кожевников   03.05.2019 00:14     Заявить о нарушении
Очень люблю гитару. Играю на трёх аккордах, для себя, не больше. А с недавних пор, благодаря Архиповскому (на ютубе), открыл для себя балалайку, которую полюбил не меньше гитары, тем более, что это наш национальный инструмент. Да, к стати, сейчас обратил внимание, у меня внук, тоже Павел, (четыре с половиной года).
Так, что "Ребята, будем жить!"
С теплом,

Александр Ведовский   03.05.2019 05:11   Заявить о нарушении
Всегда хотел научиться на гитаре...

Павел Кожевников   03.05.2019 22:30   Заявить о нарушении