В ночь всех Святых, Джеку

...а мы вырезаем на тыкве лицо ему,
ставим на окна - стеречь заоконную тьму,
но Джек в отраженьи всё больше глядит на нас,
пряча усмешку на дне обугленных глаз.
пламя свечи внутри у него болит,
трудно быть стражем, когда голова горит,
трудно быть зрячим - зная, куда смотреть.
Джек до утра прогоняет от окон смерть.
скалится духам в лицо и считает до ста,
ночь всех святых длинна, и он очень устал...
солнца предчувствие небо разрежет, как бритва -
Джек не почувствует, как превращается в тыкву,
как зашипит фитиль и свеча догорит...

всё самое страшное - люди хранят внутри.


Рецензии