Ч. в день Рождения -шуточно серьёзное

                на «Кто диктует нам стихи…»,Чингисханыч,
                http://www.stihi.ru/2012/10/30/1324

                в день рожденья вдохновителю Ч.
                http://www.stihi.ru/avtor/4ingishany4

Я жила себе спокойно,
Про любовь-морковь писала,
И вела себя достойно -
Никому не докучала…
Отправляла сына в школу,
Мужу борщики варила…
И мне в страшном сне не снилось,
Как я вольными стихами
Рифму в клочья разрываю…

А теперь я разбираюсь
В лабиринтах парадоксов
И с крылатыми слонами
Над проспектами летаю
С хитрой вечностью в обнимку,
С относительным движеньем
По закону Архимеда
Что-то в душу погружая…

Пробираясь по задворкам
Театрального абсурда,
Не к добру я повстречалась
С одиноким третьим Сфинксом
В странном городе Маразма…
О, не путайте с ….. цинизмом,
Помню Ч.ьи-то я советы))):
Не идти на поводочке
У противной, вредной рифмы)…

Чингисхокку, чингистанки,
А ещё и чингисстансы…
Мне напели менестрели,
Обручённые с гитарой,
Будто в северных широтах
С ураганными ветрами
Высекают вдохновенье
Листопадные метели…

…………………………..
Хоть полны мои карманы
Озорных, смешных сэнрюшек,
Я скажу Вам откровенно:
Не к лицу и не по летам
Мне в любовях объясняться!

                (30.10.13)               


Рецензии
Очень понравилось, Галина, Ваше шуточно-серьёзное поздравление!
Вдохновения и Радости Творчества Вам желает Ольга
Броня крепка и хокку наши бЫстры - попытка юмора ;)

Романия0   05.04.2014 16:29     Заявить о нарушении
Попытка очень даже остроумна :-)))) и броня наша всё крепчает)... Спасибо, Ольга, за тёплый отклик)

Галина

Галина Козырева   05.04.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.