Отшумели холодные ливни

Отшумели холодные ливни,
Оборвали с деревьев листву
И осенние дни нашей жизни,
Ветры в прошлое быстро несут.

Не беда, что листва облетела,
Опустился туман на дома,
Жаль мне только, что я не успела
Очень многое сделать сама.

Не успела в любви объясниться
Летней свежести синих озёр,
И хмельного раздолья напиться,
И продолжить с волной разговор.

Я в долгу у поникшей дубравы,
У заливистой трели ручья.
Вы простите, весенние травы,
Я сегодня – не ваша, ничья.

Жаль! Но я не о чём не тоскую,
Я сейчас у мелодий в плену
И картины словами рисую,
Забывая про эту вину.

Отшумели холодные ливни
И уже позади листопад,
А осенние дни нашей жизни,
Словно листья, летят… и летят…


Рецензии
Елена, очень красивые, щемящие строки!
По душе! Спасибо!
Всех благ Вам!
С теплом, Светлана.

Букреева Светлана   14.11.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана!
С наилучшими пожеланиями.
Елена.

Елена Белова 6   14.11.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.