Кот из Сорбонны

Разослал я во все части света
Сотни писем с вопросом одним:
Кто подскажет  мне имя поэта,
По чьей прихоти стал я цепным?

Образованный кот из Сорбонны,
Заслан я в Лукоморский кантон.
По каким стихотворным законам
Губят тех, кто пушист и умён?

Я, имея учёную степень,
Стал адептом дремучих наук:
Левой-правой хожу вдоль по цепи,
Жизнь моя – заколдованный круг.

А вокруг нелюдимо и пусто,
Только леший придёт по весне.
Для кого свои сказочки с чувством
День и ночь я читаю в пенсне?

Для Русалки, сидящей на ветке –
Безразличной, угрюмой, седой –
Что, на дуб залетев малолеткой,
Слезть не может никак по УДО?

Подскажите мне имя поэта,
Киньте горсти добра из сердец,
Чтоб была моя песенка спета,
Чтобы сказке сказал я ‘’Конец''!

Кантон — территориально-административная единица в некоторых странах
УДО - условно-досрочное освобождение


Рецензии
Подсказать что ли имя поэта?
Да, загадка...Вопрос Ваш не прост.
Остроумные Ваши куплеты,
Кот Ваш может задрать гордо хвост.
Не мяукать, не то это слово,
Это действо ему не подстать.
Мы,читатели, слушать готовы,
Кот-БАЮН должен ГОЛОС подать.
И польются задорные песни,
Не считайте экспромт этот лестью.
С улыбкой!


Таиса Мурашко   24.05.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.