Дождь

Дождь…дождь…дождь…дождь…
Монотонный дождь вот уже два дня.
Льёт, льёт, льёт, льёт,
Бесконечно льёт в бликах фонаря.
Сквозь, сквозь, сквозь, сквозь
Пелену дождя льётся тусклый свет.
Жду, жду, жду, когда
Ну, хотя б звонок, а его всё нет.
Стук…стук…стук…стук.
Это – сердца стук, приглушённый ритм.
Звук…звук…звук…звук…
Как маяк в ночи: от меня к другим.
Свет, свет, свет, свет…
Ожиданья луч! Разорви туман!
Нет! Нет1 Нет! Нет!
Вновь просвета нет, а мечты – обман.
Ночь! Ночь! Ночь! Ночь!
Успокой меня. Утоли печаль.
Прочь, прочь, прочь, прочь,
Прочь, тоска моя!... Но уйдёт едва ль.


Рецензии
Интересно написан стих!

Пусть грусть уходит, - радости Вам!

искренне,

Александр Себежанин   26.11.2013 11:03     Заявить о нарушении
И дождя нет уже недели две, и грусть прошла!
Спасибо!

Елена Белова 6   26.11.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.