Капкан

Это всё моя вера в тебя, мой жестокий, она мне мешает спать,
Приходить вечерами домой и лежать, и смотреть в потолок;
Я в любом людном месте, в толпе чужих глаз продолжаю тебя искать,
И мне больно от мысли, что сердце твоё от меня - на амбарный замок.
Мы здесь встретились сложно; ещё не сходила с деревьев листва,
Я тебя не хотела искать, но ты путь в мою душу так быстро нашёл –
Всё без остатка хотелось тебе дарить, отдавать
Счастьем повсюду дышалось; а потом ты внезапно ушёл.
Это всё мои мысли, мой мальчик, они нам мешали жить,
Притворяться, что мы не в чужих баррикадных домах,
Мне хотелось быть рядом и только тебя любить,
А между делом тускнело моё отраженье в твоих глазах.
Ядерным взрывом внутри наступил тот нежданный час,
Когда без сожаленья ты «нас» поместил в архив;
Я сохраню навсегда твою малую часть,
Ты будешь вечно внутри меня жив.


Рецензии