Вся в белом... Вызывающе бела!

Казалось, что не нужен календарь,
И зеркала смотрели дружелюбно...
Но осень за окном, а значит, хмарь,
Пусть не пристало плакаться прилюдно.

Гляди, и отвернутся зеркала,
Заплаканные грустью межсезонья:
Скоропостижно просинь умерла
Под карканье вещуньино воронье.

И неприлично ранняя зима
Уже пришла "невестой", без заминки,
За каждый миг взаимности взимать
По капле жизни, словно на поминки..

Вся в белом... Вызывающе бела!
На смену полыхающим "пожарам"...
И не хула в толпе, а "исполать"
Рождалось в поцелуях, "перегаром"...

Кричали гостье громкое "ура"
Лишь потому, что сами чьи-то гости.
И в окнах отражалась мишура
Земных страстей, пока не на погосте...
***
Недужьем отхандрю... Прощай, октябрь!
Фланируем, пока не знаем цели,
А жизнь - одна из тех абракадабр,
Где ухмыльнуться даже не успели...


Рецензии
Над Парижем г.Фаньер
Профланировал отважно,
А Гал Аник без манер
Над Сибирью и вальяжно.

Анатолий Черевишник   01.12.2013 00:51     Заявить о нарушении
Кто б дал мне крылья, чтобы полетать?
Всё норовят последнее отнять)))

Гал Аник   01.12.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.