Неулыбчивое лето...

Неулыбчивое лето
Шквальным ветром бьется в стекла.
Прежних замыслов сюжеты
От дождей седых поблекли.

Поезда стучат все глуше,
Убегая к синим волнам.
Ястреб в небе плавно кружит –
Вольный ястреб в небе вольном.

Покатил июль под горку
Яблоком совсем зеленым.
Травы пахнут нежно - горько,
Глянцево темнеют клены.

…Призрак бледного рассвета
В облаках слоистых вязнет.
Как мы ждали это лето!
Только не случился праздник.
                8.07.13.


Рецензии