Саламандра

Черна, как уголь антрацит,
И пламенеюще горячий
Пестрит  узор её поярче,
Чем уголёк, когда горит...
Нам, с Саламандрой, нипочём,
Всё - в преходящем мире тленном,
Мы наслаждаемся блаженно,
Согревшись, солнечным лучом.
*
Салам-андра
Салам -  шелом, шлем, чело;
Андрос - муж
Муж чела (сознания) Разум
*
Фото автора "Встреча с Саламандрой"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.