Ненастная погода

Навевая сон природе
К нам нагрянула невзгода:
Неприглядна, холодна,
И слезлива и грустна.

Мокрой серостью уныла,
Ветром северным завыла.
Отгорело бабье лето,
Рощи до нога раздеты.

Хрусталём роса с небес
Пала на уснувший лес
И на голые дубравы,
Серебром легла на травы,

На притихшие пруды,
В зиму полные воды,
На высокую осоку,
Что растёт неподалёку.

На реке пустые пляжи,
Рыбаков не видно даже,
Лишь холодная волна
Дикой прелести полна.

Выбегает на песок,
Её тонкий голосок,
То шипит, то замолкает,
То чечётку выбивает.

Скрыли тучи небеса,
Стихли птичьи голоса.
Ветер скуку напевает
И природу усыпляет.


Рецензии
Анатолий, чУдная картина моего любимого времени года! Потешили сердечко)))

Татьяна Страхова   30.10.2013 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.