Кокетка осень

Ах, Осень! Ты – прекрасная кокетка,
Меняешь каждый день свои наряды,
Сквозь тучи иногда стреляешь метко
Лучом игривым, посылая взгляды.

То загрустишь и капают слезинки
С ресничек-веток  вымывая тени,
Но сохраняешь красоту картинки,
Чтоб был прекрасен макияж осенний.

То улыбнёшься ясным синим небом,
И заглядишься в зеркала-озёра,
То вдруг умчишься за ветрами следом
В изящном танце на степей просторы

Границы в своей щедрости не зная,
Ты раздарить свои богатства рада,
И, пригоршни монет вокруг бросая,
Спешишь сразить красою листопада.

Увы! Не слышишь ты печали нотки.
Грядёт ноябрь, бесцветный и поникший.
Как жаль, что наша дивная красотка
Предстанет в стиле ню,  печальной нищей!


Рецензии
Нарисовали осень, не преукрасили... такая она и есть!!!
Последнее четверостишие так зримо...
Понравилось!

Нина Уральская   31.10.2013 15:00     Заявить о нарушении
Ниночка! Спасибо Вам за теплоту слов!
Лена.

Елена Белова 6   31.10.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.