Исчезнет род. Пройдут Сады

Увидим ли мы рай земной? Или расплата грядёт?
А человек и путь земной наш тиною осядет?
Слои осадочных пород, цепь, кандалы и гайка.
А знамя к счастию, в огне и в брод -  моя,
вся в дырах майка.


Исчезнет род. Пройдут Сады, лесами зарастая.
Не племена и не народ - а в сером, злая стая.
Вернёт пытливость Мир в умах, потом,
когда исчезнем.

И черепками, там в костре, навеки  мелко треснем.
Иных культур неведом лик, чей взгляд на нас - далёкий.
Гранит меж нами и стена и неизвестны склоки.
Ты, археолог, посиди, у места, где я умер.
На небо, звёзды погляди - кость щёточкой очисти,
в палатке светом посвети и напиши ей нУмер.

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии