Там, под ивушкой, лежал казак раненый

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1180481
                По мотивам казачьих песен.

Бережок мой, бережок... да весь в камушках.
Не послушал ты, казак, свою матушку...
Свою матушку, жену да быстр`а коня.
Даль Донская да в туманах не видна.
Ива в ленточках да красных - ой, грустна.
А у бережка-то  лодочка -  да два весла.
Два весла, да два сердечечка,  да две руки
Не услышал ты, казак, шепоток реки.
Ива в лентах, слёзы капелькой, а в ней гнездо -
Вьёт-повьёт его кукушечка который год.
Как под ивушкой отцветшей - казак раненый...
Небо ясное, родное над туманами.
Ой, лежит-лежит милок, гложет смертушка, -
Не послушал ты, казак, жёнку верную.
А кукушка не проста - говорливая:
"Хочешь песенку спою, казак миленький?
Песню сладкую спою, а потом похороню."
Как открыл... открыл глаза казак раненый:
Не певунья ты - тоска небывалая.
Мне бы с жёнушкой проститься,
принеси живой водицы,
Перед смертушкой напиться -
Ты кукушечка - не птица -
куковать лишь мастерица.
Бережок мой, бережок... да весь в камушках.
Там, под ивушкой, лежал казак раненый.
Над туманами стонал, да над речкою
И по капельке сгорал смертной свечкою.


Рецензии
А когда-то нам бабушки пели на сон грядущий подобные песни.
Прекрасные то были времена.

Владимир Паринос   11.11.2013 13:04     Заявить о нарушении
Интересно знать, насколько хорошо у меня получилось? Вы же причастны к этой жизни?
Я там еще кое-что написала, ежели не трудно, посмотрите, пжл.
)
Я Вас благодарю.

Расьяна   14.11.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.