дрожала пламенем свеча

Калейдоскоп огней ,
                в глазах печаль               
Вуаль улыбки не смогла упрятать
И было сладостно читать
Речь  недосказанной услады!
И так хотелось  вдруг понять,
Что та ,у глаз, морщинка значит ?!
Зачем ту искорку тепла
Вы под вуаль  пытались спрятать?
Дрожала пламенем свеча
И блик её в глазах светился.
Когда умолкли голоса
Укрыт был бережно ресницами ...
Играла в звёздах  ночь ,сверкая
Сквозь шторы брезжили лучи
Блаженством всё лицо сияло
В таинствах краденой ночи.


Рецензии