Я пройду этот путь...

 

Дождь… Но так же горят фонари…
Будто нимбом потухшим объяты.
Я стою у знакомой двери.
С детских лет мне места эти святы.

Так легко… на душе изнутри,
Хоть усталость чуть давит, как латы.
Чувства сонные не так уж остры…
Жизнь моя без печалей утраты.

Среди хмурой и серой толпы
Вспоминаю знакомые лица.
Здесь уютно – не то что в степи,
Здесь… не так уж легко заблудиться…

Здесь могу я… чуток отдохнуть.
Ну а жизнь вновь продолжится завтра.
Ну а завтра опять в долгий путь.
Я пройду этот путь до заката.

ред. 06.12.2018 Сергей Майоров


Рецензии
Сергей!!!
Стихи все Ваши хороши,
Я говорю, Вам от души!!!
В них всё идёт от сердца,
льётся ручейком и в тоже
время звонкой песенкой!!!
С весенним лучиком тепла,

Надежда Немальцева   19.04.2018 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.