Молитва святой Терезы из Авила

O Herr,

Du weist besser als ich, dass ich von Tag zu Tag дlter
und einen Tages alt sein werde.
Bewahre mich vor der Einbildung,
bei jeder Gelegenheit und zu jedem Thema etwas sagen zu mьssen!

Erlцse mich von der groЯen Leidenschaft,
Die Angelegenheiten anderer ordnen zu wollen!

Lehre mich, nachdenklich (aber grьblerisch),
hilfreich (aber nicht diktatorisch) zu sein!
Bei meiner ungeheuren Ansammlung von Weisheit
scheint es mir ja schade, sie nicht weiter zu geben –
aber Du verstehst, o Herr,
dass ich mir ein paar Freunde erhalten mцchte.

Bewahre mich vor der Aufzдhlung endloser Einzelheiten
und verleihe mich Schwingen, zur Pointe zu gelangen!

Lehre mich Schweigen
ьber meine Krankheiten und Beschwerden.
Sie nehmen zu, und die Lust, sie zu beschreiben,
wдchst von Jahr zu Jahr.

Lehre mich die wunderbare Weisheit,
das ich mich irren kann.

Erhalte mich so liebenswert wie mцglich.

Lehre mich an anderen Menschen
Unerwartete Talente zu entdecken,
und verleihe mir, o Herr, die schone Gabe,
sie auch zu erwдhnen
*
Theresa von Avila (1515-1582)

***

О Господи,

Ты лучше меня знаешь, что я изо дня в день старею
и однажды стану старой.
Сохрани меня от самомнения
говорить при каждом удобном случае и по любому поводу!

Избавь меня от страстного
желания упорядочить дела других!

Научи меня обдумывать (но не задумываться)!
Помогать (но не навязывать)!
Обширное собрание Твоей Мудрости
Сияет мне, жаль, что я не могу передать Её дальше,
Но ты понимаешь, Господи,
Что я хотела бы иметь пару друзей.

Спаси меня от списка бесконечных подробностей
и дай мне крылья, чтобы добраться до сути!

Научи меня молчанию
о моих болезнях и от жалоб,
которые растут, и желание, чтобы их описывать,
растет  год от  года.

Научи меня чудесной мудрости,
Чтобы я не заблуждалась.

Пошли мне привлекательности по возможности.

Научи меня, в других людях
открывать неожиданные для себя таланты
и дай мне, Господи, прекрасный Дар
отвечать им тем же.
*
Молитва святой Терезы из Авила (1515-1582)


Рецензии
В самую суть души, Галя! Спасибо!

Радости сердцу!
Анфиса

Анфиса Соколова   25.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анфиса!
Всегда искренне рада.
С теплом души,

Галина Журба   01.11.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.