Ад не ищи в кромешной мгле...

***
Рай у каждого свой -
Это крепко усвой.
Одинаков лишь ад –
Бессознания яд.



***
Ад не ищи в кромешной мгле -
Он воплотится на Земле.



***
Проблемы жителей Земли -
Не то, что в жизни не смогли,
И не грехов печальный груз,
А одиночество и грусть!



***
Те, кто смерть однажды видел,
Соглашаются в одном:
Жизнь - лишь ад, а рай - в могиле.
Там - свобода, здесь - дурдом.



***
Перевалочные базы, накопители, вокзалы, -
Почему считают раем - неба скотные дворы?..
Может, просто по сравненью с нашим адовым подвалом,
Вставши в очередь на бойню, отдых примем за дары?



***
Способ размножения местной биомассы -
Хлопотен и ёмок: труд, совместный быт...
Для чего придумана нам приманка страсти?..
Чтобы Бог страдания - был силён и сыт.



***
Страсть и страх (любовь и смерть) –
Как два полюса магнита
Держат жизни круговерть,
Но Врата - всегда открыты.


Рецензии
Ад - это не грехи, и не признания,
Лишь умирающих мозгов - воспоминанья.

Максим Медведев 2   06.01.2024 23:08     Заявить о нарушении
Не прорастай воспоминанием
И не живи вчерашним днем.
Что - жизнь?.. Она лишь умирание,
Так обрети же силу в нем!

Любви заманчивые всходы
Корнями в сердце прорастают,
Но посмотри, в лучах свободы
Они, придет пора, растают.))

Вера Великих   08.01.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.